Azteca Incubator Pavilion

Tv Azteca Incubator Pavilion

Architecture

Client: Tv Azteca

Typology: Offices

Location: Mexico City, Mexico

Size: 878 m²

Status: Built

Year2016

a l 911 Team: Jose Castillo, Saidee Springall, 

Iván Cervantes, Jorge González, Ángel Santos

Collaboration: Cadena + Asoc. Concept Design

PhotographyJaime Navarro

Pabellón Tv Azteca

Arquitectura

Cliente: Tv Azteca

Tipología: Oficinas

Ubicación: Ciudad de México, México

Superficie: 878 m²

Estado del proyecto: Construído

Año: 2016

Equipo a l 911: Jose Castillo, Saidee Springall, 

Iván Cervantes, Jorge González, Ángel Santos

Colaboradores: Cadena + Asoc. Concept Design

Fotografía: Jaime Navarro

Project Description:
As a result of the redefinition of the image of TV Azteca, an architectural project was developed that would reinforce the new integral vision of the company with the creation of workspaces and offices intended for employees and executives’ use indistinctively.


The approach resulted in a resolute intervention based on a single gesture (cover) that would host the program. The space is contained in glass cubes of different sizes, all under the shelter of a large deck and connected to each other by a central walkway that distributes the new corridors and outdoor plazas. In this way, the horizontality of the hierarchies and the transparency are highlighted by making evident the several indoor usages.

Descripción del proyecto:

A consecuencia de la redefinición de la imagen de TV Azteca, se desarrolló un proyecto arquitectónico que permitiera reforzar la nueva visión integral de la empresa con la creación de espacios de trabajo y oficinas destinados para el uso, sin distinción, de empleados y de directivos.

 

La manera de abordarlo se tradujo en una intervención resuelta a partir de un solo gesto (cubierta) que albergara el programa. El espacio está contenido en cubos de cristal de distintos tamaños, todos bajo el resguardo de una gran cubierta y conectados entre sí por medio de un pasillo central que distribuye los nuevos andadores y plazas exteriores. De esta manera se resalta la horizontalidad de las jerarquías y la transparencia al hacer evidente los distintos usos interiores.

On an existing concrete slab inside the main campus, the project deploys without relation to the exterior. This situation required the design of construction solutions, such as the reduction of the quantity of civil engineering work that avoided excavations. Consequently, the use of metal columns enabled in the workshop was chosen, which optimized considerably the construction time.

Sobre una plancha existente de concreto en el interior del campus principal, el proyecto se desplanta independientemente de los demás espacios. Esta situación demandó el diseño de soluciones de construcción, como la reducción en la cantidad de obra civil que evitara excavaciones. Consecuentemente, se optó por el uso de columnas y vigas metálicas elaboradas in situ con lo que se optimizó, en gran medida, el tiempo de edificación.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!